Previous Entry Поделиться Next Entry
О хамском поведении посла Великобритании
oprf
28 июля посол Великобритании в США сэр Питер Уэстмакотт назвал Владимира Путина бандитом и лжецом в эфире Morning Joe(MSNBC).

Это из ряда вон выходящее хамство, которое непозволительно не только дипломатам, даже если они приводят аргументы в пользу своей позиции, но и любому человеку. Выйдите на улицу и скажите прохожему, что он - хам. Как он на это отреагирует?

Посол не имеет полномочий высказываться в подобном роде. В критической ситуации это может сделать премьер-министр (с политической аргументацией) или министр иностранных дел.

За 47 лет своей работы я не могу припомнить подобного. В ООН, где не стеснялись в выражениях даже во времена Холодной войны, говорили многое, критиковали, высказывали остроты, но до непозволительного не опускались. Не припомню, чтобы советские послы могли позволить себе подобное.

Эмоции есть у всех, но дипломатам на то и дан язык, чтобы его держать за зубами. Его чувства должны быть внутри: думать больше, говорить меньше.

Их конечно не устраивает Путин. Их устроил бы президент, который уступал бы их давлению. Как только речь идет о собственном мнении и твердой позиции, это неминуемо вызывает их агрессию. Однако, это ничего не меняет: собака лает, караван идет.

Член Общественной палаты Сергей Орджоникидзе
Метки:

?

Log in