Общественная палата РФ (oprf) wrote,
Общественная палата РФ
oprf

Category:

Первое место в рейтинге плохих «общаг»?

«На нашу горячую линию обратились студенты из общежития Московского государственного университета путей сообщения, которые пожаловались на то, что живут в комнатах с клопами и тараканами, а по коридорам бегают крысы. Мы сразу выехали на место, что бы разобраться в ситуации», - рассказала член ОП РФ Ирина Плещева.

DSC_0691_новый размер

В общежитии данная информация подтвердилась, тараканы есть в каждой комнате (смотрите фото и видео репортажи ОП). По словам студентов крысы в основном в коридорах, но тоже иногда забегают «в гости». Одна из студенток пожаловалась, что ее ночью укусила крыса.

DSC_0735_новый размер

DSC_0706_новый размер

На вопрос «что делает администрация?», студенты рассказали, что каждые три месяца приходит человек и промазывает каким-то белым раствором щели, «но эффекта от этого нет», - отметили студенты.

Плещеву также поразил тот факт, что студенты въезжают в пустые комнаты (максимум, что находится в комнатах – это кровать) и собирают себе мебель «по коридорам».

«Где-то найдем стол, потом стулья и так постепенно мебелируем комнату, при этом нарушая один из приказов университета, в котором сказано, что мебель запрещено переставлять из комнаты в комнату и с этажа на этаж, а что делать - жить то надо», - рассказали студенты.

DSC_0708_новый размер

DSC_0707_новый размер

Ремонт студенты делают сами и за свои деньги. Девушки рассказывают, что сами чинят розетки, унитазы, передвигают мебель, подключают стиральные машинки.

В общежитии отсутствует прачечная (даже банальная комната со стиральной машинкой). Студенты стирают «на руках» или привозят свои машинки, но и их администрация хочет запретить, объясняя это требованиями мер безопасности.

Член ОП отметила, что несмотря на то, что никаких существенных облегчений для студентов в общежитии не производилось, в этом году университет поднял плату за проживание и сейчас она составляет 2065 рублей в месяц (раньше платили 1500 рублей).

«Мы так это не оставим. Студенты живут в ужасных условиях. Я буду доводить ситуацию до ректора и обязательно приглашу руководство университета на итоговые слушания, которые состоятся в Общественной палате 28 октября», - заявила Плещева.

Напоминаем, что свои жалобы и предложений по вопросам работы студенческих общежитий Вы можете озвучить нам по телефону горячей линии 8-800-700-8-800 (звонок по России бесплатный, время работы с 9 до 19 часов (МСК) и направить по e-mail: obshaga@oprf.ru.

На сайте ОП РФ проводится опрос: «В какой «общаге» ты живешь» (http://oprf.ru/obshaga), для мониторинга ситуации в общежитиях государственных ВУЗов.

Рассказывайте нам свои истории, и мы приедем в Вашу «общагу».

DSC_0694_новый размер

DSC_0696_новый размер

DSC_0699_новый размер

DSC_0703_новый размер

DSC_0705_новый размер

DSC_0719_новый размер

DSC_0730_новый размер

DSC_0731_новый размер
Tags: Ирина Плещёва, студенческие общежития
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments