Общественная палата РФ (oprf) wrote,
Общественная палата РФ
oprf

Categories:

Сергей Марков: Что происходит в Украине?

2c73a12c6a940ee3fbad8eaf527ecbdb

1. Это протест не против России, а против вороватости своей украинской власти, которая слишком много дала олигархам и слишком мало народу.

2. Киев в оппозиции, а Юг и Восток твердо за Россию. А здесь живет большинство населения и вся почти экономика.

3. Это доверие евроинтеграции, результат 2-х лет пропаганды с двух сторон, и власти и оппозиции, люди еще под влиянием этой пропаганды, но сейчас идет трезвость после событий и позиции России и поддержка договора об Ассоциации с ЕС быстро снижается.

4. Поддержка Януковича меньше, не потому что люди разочаровались в союзе с Россией, а потому что разочаровались в способности его, Януковича, выполнить свои обещания по союзу с Россией.

5. Размер митингов за евроинтеграцию сильно преувеличивается СМИ, как украинскими, так и западными, так и большой частью российских, тех, что не с властью и не с патриотами, а близки к оппозиции.

6. Всплеск демонстраций в Киеве на выходные был именно всплеском, имеющим две причины, первая, глупый, ненужный, хотя и не незаконный, надо сказать, разгон Майдана в ночь с пятницы на субботу. Вторая, ведь на эти дни и так готовились все структуры оппозиции собрать максимум людей после провала Вильнюса.

7. поддержка Януковича последние месяцы осуществлялась не политически, так как он реализовывал не свою программу, а чужую. Это делалось чисто административно. Поэтому эта поддержка минимальная.

8. Если Янукович решится пойти навстречу своим избирателям или они, хотя бы, испугаются прихода к власти оранжевых, Янукович получит настоящую политическую поддержку.

Ps. следите за постоянно идущими обновлениями в Фейсбуке
Tags: Евромайдан, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments