Общественная палата РФ (oprf) wrote,
Общественная палата РФ
oprf

Categories:

Умер Нельсон Мандела

Член ОП РФ Сергей Орджоникидзе:

«Нельсон Мандела - историческая и выдающаяся фигура, известная во всем мире. Это одна из наиболее ярких личностей в истории Африки, символизирующая ее независимость.

Как известно, в 1960 года ООН приняла Декларацию о предоставлении независимости колониальным странам и народам. Кстати, это было сделано по инициативе нашей страны. После этого был начат процесс предоставления независимости суверенным государствам.

То, что сделал Нельсон Мандела для своего народа с позиции принципов независимости, прав человека и утверждения демократии, имеет колоссальное историческое значение. Он не призывал к бунту, к насильственным изменениям власти, ему удалость достичь расового равноправия без гражданской войны.

Я думаю, что Нельсоном Манделой гордится не только его родная страна, но и весь мир».

Член ОП РФ Николай Сванидзе:

«Это огромная потеря. Ушел человек колоссального масштаба, одна из крупнейших фигур мировой политики и вообще в мире за последние десятилетия. Этот человек авторитетный, мудрый, с которого не стыдно было брать пример на всю жизнь.

Мандела был крупнейший политической и правозащитной фигурой за последний век, и по масштабу его человеческой личности из ныне живущих трудно кого-то поставить рядом».
Tags: Нельсон Мандела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments