Общественная палата РФ (oprf) wrote,
Общественная палата РФ
oprf

Categories:

Президент призвал ВУЗы прекратить завышать цены за общежития.

Член ОП РФ Ирина Плещева:

"Теперь уже с уверенностью можно сказать, что это победа. И особо хочу отметить, без лишней скромности, что Общественная палата проделала колоссальную работу, чтобы эта победа состоялась. У нас было много «микроуспехов»: и снижение стоимости за проживание в одном конкретном общежитии, и проведение точечных санитарно-эпидемиологических обработок, но когда президент в своем послании на всю страну сказал «хватит» - это большая победа. Я сомневаюсь, что теперь, после слов президента у какого-то ректора хватит смелости зарабатывать на общежитии и на студентах.

Когда мы начинали мониторинг многие сомневались в успехе, говорили «Зачем бороться? Все равно ничего изменится!» И сегодняшний день показал, что бороться стоило. Примечательно, что это произошло в День Конституции. Теперь поколение молодых россиян знает на конкретном примере, что социальные обязательства, гарантированные сегодняшней именинницей - не просто слова. Поздравляю всех, кто боролся вместе с нами, с заслуженной победой. И студентов, их родителей, журналистов и отдельных чиновников. Мы молодцы!

Я очень надеюсь, что теперь депутаты наконец-то оперативно, как они иногда умеют, примут необходимые поправки в существующее законодательство. Со своей стороны, мы отправим в профильный комитет ГД разработанную нами формулу стоимости проживания и всячески будем содействовать появлению внятной системы установление цен за общежития".
Tags: Ирина Плещёва, мониторинг ОП, студенческие общежития
Subscribe

  • «Пироговка» попала по полной

    В Общественную плату пришел ответ из Роспотребнадзора о проверке санитарно-эпидемиологической ситуации в общежитии РНИМУ им. Пирогова. В письме…

  • «Пироговка» сдалась

    В Общественную палату пришел ответ из Министерства здравоохранения РФ по поводу ситуации с завышением цены за общежитие в Российском национальном…

  • Формула спокойствия студента

    1-го сентября 2013 года вступил в силу федеральный закон «Об образовании в РФ». В новой редакции закона отсутствует норма о том, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments