Общественная палата РФ (oprf) wrote,
Общественная палата РФ
oprf

Categories:

«Пироговка» попала по полной

rnimu_glavnaya

В Общественную плату пришел ответ из Роспотребнадзора о проверке санитарно-эпидемиологической ситуации в общежитии РНИМУ им. Пирогова.

В письме сообщается, что Управление Роспотребнадзора по городу Москве совместно со специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» провело внеплановую выездную проверку в общежитии РНИМУ им Н.И. Пирогова, которая выявила следующие нарушения:

- «помещения общежития, а также жилые комнаты требуют проведения косметического ремонта»;

- «при уборке помещений общежития не используются дезинфекционные средства»;

- «температура горячей воды системы централизованного горячего водоснабжения в санузлах в жилых комнатах и в кухне зафиксирована на уровне 56-58°C, что ниже допустимых уровней»;

- «в помещении мусоросборной камеры отсутствуют условия для чистки, дезинфекции (отсутствует подводка воды), мусоросборная камера содержится неудовлетворительно, захламлена, не обрабатывается дезсредствами, требует проведения ремонта, мусорный контейнер расположен в непосредственной близости от здания общежития (расстояние менее 1 метра)».

По результатам проверки составлены протоколы об административных правонарушениях и даны предписания об устранении выявленных нарушений в срок до 25 июля 2014 года.

«Меня очень радует, что Роспотребнадзор оперативно отреагировал на наш запрос и проверил общежитие. Сейчас очень важно, чтобы руководство университета не стало устранять нарушения за счет студентов, опять подняв им плату за проживание. Со своей стороны, мы будем держать связь со студентами и обязательно поедем с новым рейдом в это общежитие», - отмечает член ОП РФ Ирина Плещева.

Напомним, что в Общественной палате разработали специальную формулу для установления максимальной платы за общежитие в государственных ВУЗах, которую Ирина Плещева опубликовала на сайте Российской общественной инициативы (РОИ)>> (https://www.roi.ru/9233/).
Tags: Ирина Плещёва, РНИМУ им. Пирогова, студенческие общежития
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments