Общественная палата РФ (oprf) wrote,
Общественная палата РФ
oprf

Category:

Чиновничий беспредел загнал инвалида в коробку

1090589
Фото: Геннадий Черкасов

Речь идет о 52-х летней Вере Шиховой, жительнице города Прокопьевска Кемеровской области, которая уже много лет, вместе с сыном, утратившим дееспособность в результате производственной травмы, ютятся в доме без отопления и удобств, хотя нормальное жилье им давно положено по закону.

1090591

«В 2011 году Шихова выиграла суд у администрации Прокопьевска, который постановил, что город обязан обеспечить ее новым жильем взамен непригодного для проживания. Но решение суда не исполняется до сих пор», — говорится в письме.

Отчаявшись добиться справедливости в своем городе, Вера Шихова приехала в Москву. Надеясь привлечь к своей проблеме внимание чиновников более высокого уровня, женщина-инвалид уже полгода живет в картонной коробке у подножия памятника Героям Плевны напротив здания администрации Президента.

1090595

Член ОП Диана Гурцкая обратилась к губернатору Кемеровской области Аману Тулееву с просьбой взять на личный контроль вопиющую ситуацию — ущемление прав жительницы области, инвалида 2-й группы.

Диана Гурцкая просит Амана Тулеева разобраться в сложившейся ситуации и лично проконтролировать исполнение городскими властями решения суда о выделении квартиры семье Веры Шиховой.

Лёше
Tags: Вера Шихова, Диана Гурцкая, инвалиды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments