Общественная палата РФ (oprf) wrote,
Общественная палата РФ
oprf

Category:

Теракты в Волгограде

oprf

Два теракта произошли в Волгограде 29, 30 декабря. По последним данным их жертвами стали свыше 30 человек.

«Члены Общественной палаты РФ приносят искренние соболезнования родственникам погибших во время теракта в Волгограде и желают скорейшего выздоровления пострадавшим, — заявил заместитель Секретаря ОП РФ Владислав Гриб, — Надеемся на оперативное расследование, суровое и неотвратимое наказание для организаторов преступления, решившихся на омерзительную и подлую акцию в канун Нового года».

«Вместе с коллегами мы внимательно отслеживаем развитие ситуации и поддерживаем связь с правоохранительными органами», — отметил Гриб.

Он сообщил, что в ОП будут «держать связь с Общественной палатой Волгоградской области и при необходимости примут участие в урегулировании ситуации и оказании помощи гражданам».

По словам председателя Комиссии ОП по по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов Анатолия Кучерены в Волгограде «особенно в праздничные дни, безопасности уделялось не такое большое внимание, как было необходимо». «Нужно усиливать контроль и ответственность тех, кто отвечает за безопасность граждан», — заявил общественник.

Он также подчеркнул, что «члены Палаты с экспертами будут заниматься выяснением обстоятельств произошедшего». «Думаю, оргвыводы будут сделаны, в том числе и на федеральном уровне», — сообщил Кучерена.
Tags: теракты в Волгограде
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments