Общественная палата РФ (oprf) wrote,
Общественная палата РФ
oprf

Categories:

До осени будет пандус

otvet_UAO-MSK

В Общественную палату пришел ответ от префекта южного АО г. Москвы Алексея Челышева на обращение члена ОП РФ Дианы Гурцкая по поводу установки пандуса в доме Сергея Филатова (г. Москва, Задонский проезд, д. 32, корп. 1, подъезд 2).

Ранее Филатов обратился на горячую линию ОП по доступности инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями здоровья с жалобой на то, что в его доме отсутствует пандус.

В своем письме Сергей Челышев сообщил, что работы по установке пандуса возле подъезда и аппарели (пологая площадка для подъема и спуска техники, грузов, животных и т.п.) будут выполнены подрядной организаций в срок до 30 августа 2014 года.

Напомним, что в Общественной палате работает горячая линия по доступности инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Не можете подняться в подъезд без посторонней помощи? Плохо положена тактильная плитка на перекрестке или во дворе? В районе поставили бордюры, на которые невозможно подняться? Не можете заехать в аптеку или магазин? Давно не ходили в кино, потому что в задание невозможно попасть, а персонал делает вид, что вас не замечает? Не можете заняться спортом, потому что по близости нет оборудованного центра или площадки? — об этих и других сложностях, с которыми вы или ваши родственники сталкиваются в повседневной жизни, расскажите нам.

Телефон горячей линии Общественной палаты 8-800-700-8-800 (звонок по России бесплатный, время работы с 9 до 19 часов (МСК).

Также пишите нам в социальные сети Twitter и Facebook.
Tags: Диана Гурцкая, доступная среда, за свободный доступ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments