Общественная палата РФ (oprf) wrote,
Общественная палата РФ
oprf

Полицейских обяжут отчитываться о доходах и имуществе

КАК ВАМ: Для полицейских предлагают ввести декларирование доходов и имущества, уже введенное для чиновников и депутатов. Предполагается, что такая мера позволит свести к минимуму коррупцию в правоохранительных органах. Как сообщил председатель комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников, сейчас в городском парламенте обсуждаются детали инициативы, после чего будут подготовлены поправки в законы «О полиции» и «О противодействии коррупции». По словам Семенникова, затем предложение поступит в Госдуму через парламентариев от столицы.

Первый заместитель Секретаря ОП РФ Владислав Гриб: "Инициатива вполне оправдана. Что греха таить, иногда какой-нибудь лейтенант или сержант ездит на последней модели BMW и у людей возникает резонный вопрос: откуда такая машина? Если он получил наследство, или, работая, накопил на нее, то есть она досталась ему законным путем, люди должны знать об этом.

Это предложение - один из механизмов борьбы с коррупцией. Не самый главный, но действенный.

Полицейские получают заработную плату из федерального бюджета, за счёт наших налогов. И если человек не стесняется демонстрировать дорогие дачи, машины, квартиры, а его доходы не совпадают с расходами, то это уже повод обратить внимание на ситуацию сотрудникам внутренней безопасности".

А вы что думаете?
Tags: коррупция, полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments