Общественная палата РФ (oprf) wrote,
Общественная палата РФ
oprf

За свободный доступ

Леше 001 (1)Леше 002

В Общественную палату пришел ответ от и.о. прокурора города Осинники (Кемеровская область) Евгения Шамарданова на обращение члена ОП РФ Дианы Гурцкая по поводу замены пандуса в доме Юрия Изотова (Кемеровская область, г. Осинники, ул. Кирова, д. 62).

Ранее Изотов обратился на горячую линию ОП по доступности инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями здоровья с жалобой на то, что пандус, установленный в его доме, не соответствует требованиям безопасности. «Пандус очень крутой, и я уже неоднократно падал с него», - сообщил Юрий Изотов.

В своем письме Евгений Шамарданов сообщил, что прокуратурой города в интересах Юрия Изотова в Осинниковский городской суд направлено заявление об обязании ООО «Управляющую компанию Партнер» оборудовать вход в доме заявителя специальными приспособлениями и оборудованием.

Напомним, что в Общественной палате работает горячая линия по доступности инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Не можете подняться в подъезд без посторонней помощи? Плохо положена тактильная плитка на перекрестке или во дворе? В районе поставили бордюры, на которые невозможно подняться? Не можете заехать в аптеку или магазин? Давно не ходили в кино, потому что в задание невозможно попасть, а персонал делает вид, что вас не замечает? Не можете заняться спортом, потому что по близости нет оборудованного центра или площадки? — об этих и других сложностях, с которыми вы или ваши родственники сталкиваются в повседневной жизни, расскажите нам.

Телефон горячей линии Общественной палаты 8-800-700-8-800 (звонок по России бесплатный, время работы с 9 до 19 часов (МСК).

Также пишите нам в социальные сети Twitter - https://twitter.com/op_rf и Facebook - https://www.facebook.com/CivicChamber?sfrm.
Tags: За свободный доступ, доступная среда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments