Общественная палата РФ (oprf) wrote,
Общественная палата РФ
oprf

Categories:

В какой «общаге» ты живешь?

IMG_3962

Член Общественной палаты РФ Павел Сычев провел рейд в общежитии Воронежского государственного педагогического университета. Поводом для проверки стало обращение одной выпускницы ВУЗа.

В своем обращении она пожаловалась на то, что условия проживания в общежитии при ВУЗе по адресу г. Воронеж, ул. Советская, д. 4 просто «чудовищные».

«Когда мы зашли в корпус, мягко говоря, я был шокирован. За все время существования общежития в нем ни разу не проводился капитальный ремонт. С потолка сыпется побелка, со стен отлетает краска, протекает сантехника», — отметил Сычев.

8oY27DRBrdI

DALTOnz2RNg

фото 1

фото 3

После рейда Павел Сычев встретился с и.о. ректора университета Дмитрием Ливенцевым. На встрече был сформирован список первоочередных ремонтных работ, которые необходимо провести в общежитии.

«В этот перечень мы включили работы, которые реально успеть сделать до начала учебного года, например, побелить потолки, заменить линолеум, покрасить стены, починить сантехнику и вентиляцию, поморить тараканов», — пояснил Сычев.

Член ОП РФ заявил, что взял ситуацию в общежитии на контроль и проведет повторный рейд в начале учебного года, чтобы лично проконтролировать выполнение обещанных ремонтных работ.

Напомним, что свои жалобы и предложения по вопросам работы студенческих общежитий Вы можете озвучить нам по телефону горячей линии 8-800-700-8-800 (звонок по России бесплатный, время работы с 9 до 19 часов (МСК) и направить по e-mail: obshaga@oprf.ru.

На сайте ОП РФ проводится опрос: «В какой „общаге“ ты живешь», для мониторинга ситуации в общежитиях государственных ВУЗов.

Рассказывайте нам свои истории, и мы приедем в Вашу «общагу».
Tags: в какой общаге ты живешь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment