Общественная палата РФ (oprf) wrote,
Общественная палата РФ
oprf

Category:

О хамском поведении посла Великобритании

28 июля посол Великобритании в США сэр Питер Уэстмакотт назвал Владимира Путина бандитом и лжецом в эфире Morning Joe(MSNBC).

Это из ряда вон выходящее хамство, которое непозволительно не только дипломатам, даже если они приводят аргументы в пользу своей позиции, но и любому человеку. Выйдите на улицу и скажите прохожему, что он - хам. Как он на это отреагирует?

Посол не имеет полномочий высказываться в подобном роде. В критической ситуации это может сделать премьер-министр (с политической аргументацией) или министр иностранных дел.

За 47 лет своей работы я не могу припомнить подобного. В ООН, где не стеснялись в выражениях даже во времена Холодной войны, говорили многое, критиковали, высказывали остроты, но до непозволительного не опускались. Не припомню, чтобы советские послы могли позволить себе подобное.

Эмоции есть у всех, но дипломатам на то и дан язык, чтобы его держать за зубами. Его чувства должны быть внутри: думать больше, говорить меньше.

Их конечно не устраивает Путин. Их устроил бы президент, который уступал бы их давлению. Как только речь идет о собственном мнении и твердой позиции, это неминуемо вызывает их агрессию. Однако, это ничего не меняет: собака лает, караван идет.

Член Общественной палаты Сергей Орджоникидзе
Tags: Украина
Subscribe

  • Рубль предлагают исключить из международного финансового оборота

    Заместитель председателя Европарламента Рышард Чарнецкий заявил, что Европе необходимо приготовить профилактические санкции против ключевых…

  • Без паники

    Что касается, новых договоренностей с Египтом об увеличении поставок египетской сельхозпродукции в Россию на 30%, то паниковать и волноваться не…

  • Хватит воевать с журналистами

    Фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин пропал в Украине. Андрей Стенин перестал выходить на связь с 5 августа, когда в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments