Общественная палата РФ (oprf) wrote,
Общественная палата РФ
oprf

Categories:

Рейд в общежитии МГОУ им. В.С. Черномырдина

11

Член Общественной палаты Павел Сычев обратился к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и Министру образования и науки Дмитрию Ливанову с просьбой проверить возможный факт незаконного проживания в одном из корпусов общежития Московского государственного открытого университета им. В.С. Черномырдина.

Ранее студенты сообщили члену ОП, что данный корпус официально еще не сдан в эксплуатацию, однако в помещении, на коммерческой основе проживают люди, не имеющие отношения к студентам и преподавательскому составу учебного заведения.

1 августа команда ОП РФ выехала в общежитие, чтобы проверить данный факт.

2

«Войдя в общежитие, мы встретили людей в возрасте от 30 лет. Когда мы спросили их, кто они и какое отношение имеют к университету, никакого вразумительного ответа не получили. Одни говорили, что являются преподавателями, но какому предмету учат ребят, ответить затруднялись, другие говорили, что являются студентами, но почему-то не могли вспомнить название собственного университета», — отметил Павел Сычев.

7

В корпусе даже есть своя небольшая велопарковка.

3

Во время рейда проживающие рассказали общественникам, что снимают комнаты в этом здании за 10 — 12 тыс. рублей в месяц. И что живут в этом доме уже несколько лет, а о том, что это здание перейдет вузу и им придется съезжать, слышат в первый раз.

А вот и комната за 12 тыс. рублей в месяц.

8

В связи с этим член ОП РФ Павел Сычев просит власти «разобраться в данной ситуации и дать правовую оценку действиям руководства Московского государственного открытого университета имени В.С. Черномырдина».

Напоминаем, что свои жалобы и предложения по вопросам работы студенческих общежитий Вы можете озвучить нам по телефону горячей линии 8-800-700-8-800(звонок по России бесплатный, время работы с 9 до 19 часов (МСК) и направить по e-mail: obshaga@oprf.ru.

На сайте ОП РФ проводится опрос: «В какой „общаге“ ты живешь», для мониторинга ситуации в общежитиях государственных ВУЗов.

Рассказывайте нам свои истории, и мы приедем в Вашу «общагу».

А вот и сюжет ТВЦ про рейд в общежитие:



Tags: в какой общаге ты живешь, общежития
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments