Previous Entry Поделиться Next Entry
А если настоящая?
oprf
DSC_0075

5 августа член Общественной палаты РФ Дмитрий Чугунов проверил, как работает служба безопасности одного из столичных железнодорожных вокзалов.

«В обычном магазине я купил муляж гранаты Ф-1 (лимонка), который внешне ничем не отличается от оригинала, и решил проверить, смогу ли я пройти на Ленинградский вокзал, минуя систему безопасности», — рассказал Чугунов.

IMG_3196

«Я попробовал пронести гранату тремя различными способами: первый — просто в кармане джинс, второй — в сумке, но не ставя ее на ленту рентгеновского аппарата, и третий — тоже в сумке, но уже пропустив ее через рентген», — пояснил Чугунов.

На второй попытке охранник попросил члена ОП открыть сумку и показать ее содержимое. Муляж лежал на самом верху, и его сложно было не заметить, но сотрудник службы безопасности ничего не увидел и пропустил Чугунова на вокзал. На третьей попытке, когда член ОП пропускал сумку через рентген, сотрудник просто не смотрел в мониторы, и ему опять удалось пройти в вестибюль.

фото 3

«Только на четвертый раз, когда я попытался пронести гранату через вход со стороны прибывающих поездов, охранники мною заинтересовались. Служба безопасности заметила муляж на рентгене и попросила показать содержимое сумки. Увидев гранату, меня очень вежливо спросили „что это?“, на что я просто ответил — „граната“. Даже не забирая у меня ее из рук, охранники оперативно вызвали дежурного полицейского. Прибывший на место сотрудник полиции увидел, как я спокойно раскрутил и закрутил при нем гранату, удостоверившись, с моих слов, что это просто муляж, сказал, что все в порядке, и я могу идти», — рассказал Чугунов.

фото 1

?

Log in

No account? Create an account