Общественная палата РФ (oprf) wrote,
Общественная палата РФ
oprf

Categories:

Рубль предлагают исключить из международного финансового оборота

1_9eab6118

Заместитель председателя Европарламента Рышард Чарнецкий заявил, что Европе необходимо приготовить профилактические санкции против ключевых сегментов российской экономики и исключить рубль из международного финансового оборота. Подробнее>>

Член ОП РФ Дмитрий Сазонов:

«Я не представляю, как это можно сделать. У нас очень серьезный товарооборот с Евросоюзом, и при этом говорить об изъятии рубля из оборота - это то же самое, что убрать из оборота доллар или евро.

Даже если теоретически предположить, что такое возможно, то нашим ответным действием может быть условие – покупать все наши товары исключительно за рубли. И тогда всем придется закупать рубль, чтобы расплачиваться, например, за газ или нефть, что в свою очередь только укрепит рубль».
Tags: санкции
Subscribe

  • Будет учиться со всеми

    Член ОП РФ Диана Гурцкая помогла девушке с ограниченными возможностями здоровья защитить свое право на получение высшего образования. Наташа…

  • До осени будет пандус

    В Общественную палату пришел ответ от префекта южного АО г. Москвы Алексея Челышева на обращение члена ОП РФ Дианы Гурцкая по поводу установки…

  • Когда не можешь преодолеть всего десять ступенек

    Наше обращение к Дмитрию Медведеву не осталось без ответа. Совсем недавно мы получили уведомление о том, что Заместитель председателя Правительства…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments