Общественная палата РФ (oprf) wrote,
Общественная палата РФ
oprf

Categories:

Кирилл Гудков уже в Москве


17 июля утром девятилетнего россиянина Кирилла Гудкова получившего травму в Турции привезли в Москву спецбортом МЧС. Сообщается о том, что пациента разместили в детской больнице №9. 

Как сообщалось ранее, спецборт МЧС с медиками вылетел в турецкую Аланию. На месте им предстояло решить вопрос о транспортировке мальчика на родину. Об этом сообщил эксперт Общественной палаты Дмитрий Давыденко, который находится на постоянной связи с родителями ребенка и турецкими врачами. 

Самолет МЧС вылетел за мальчиком в 11:00 по местному времени и будет на месте в ближайшие часы", - сказал он. При этом он подчеркнул, что "на борту самолета находятся сотрудники Всероссийского центра медицины катастроф, которые сразу же по прилету направятся в больницу, где находится мальчик". По словам Давыденко, "врачи на месте будут решать, нужно ли транспортировать ребенка в Москву".

Давыденко уверен, что "с этим проблем не должно быть, скорее всего мальчика все-таки привезут на дальнейшее лечение в Россию, так как там, где находится ребенок, нет необходимого оборудования для лечения травмы".
Он особо отметил, что Общественная палата внимательного следит за этой ситуацией.Давыденко также сообщил о том, что рабочая группа ОП в настоящее время занялась расследованием обстоятельств происшедшего в турецком отеле ЧП. "В настоящее время мы пришли к выводу, что в отеле на водном аттракционе не соблюдалась техника безопасности",- подчеркнул Давыденко.Правозащитник отметил, что рабочая группа ОП окажет правовую поддержку семье Кирилла Гудкова в получении материальной компенсации.

Подробнее на сайте ОП ФР.

Tags: МЧС, Новости Палаты, ЧП в турции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments